Садится снег от солнечных лучей!

Александр Мещеряков 2
Садится снег
от солнечных лучей,
Он становится
всё жёстче и плотнее.
А талая вода
сбегает вся в ручей,
Делает его
бурливей и сильнее.

Несётся дальше
стремительно к реке,
По пути всю мощь
в себя вбирая.
Как дикий зверь
взревёт на бугорке,
С дороги,
что попадёт сметая.

Добравшись
с этой силой до реки,
Поднимет лёд,
всё загрохочет.
К ледоходу
сделает первые шаги,
Трещинами
поперёк источит.

И сделает река
глубокий вздох,
Ломая лёд,
деля его на льдины.
Будто бы
настигнутый врасплох,
Рванётся вниз
ледяной лавиной.

Найдётся ли ещё
такая сила?
Чтоб поток из льда
остановить.
Весну не зря
природа пригласила,
Всё оживить кругом,
мир обновить!

А. Мещеряков.

23. 03. 2010 года.