Может быть

Максим Рудницкий
Ты видишь меня то с одной, то с другой.
Как глазам ещё не удалось разорваться?
А я без понятья,
Кто сейчас с тобой,
С кем ты можешь гулять и общаться.
С широким удивленьем:
"Ничего себе!"
Я вижу, что идти осталось немного.
Может быть, дорога к тебе -
Это моя последняя дорога...
Видела когда-нибудь дожди слёзные?
Знаешь, что у меня сочиняется!
Стихи мои чрезмерно серьёзные,
Прочитаешь их,
И ещё одно море появится.
Ты, моя муза,
Я тебя прошу,
Дай мне ещё немного вдохновения!
Сегодня опять пишу и пишу,
Это может последнее
Посвящённое тебе стихотворение...
Я раньше просто всё себе представлял,
И думал,- можно ждать
Ещё лет двести...
И лишь сейчас себе вопрос задАл:
"Будем ли мы когда-нибудь вместе?"
Я любовь свою запер всеми замками,
Накрыл одеялом газет,
Поставил забор, между заборными столбами
Натянул плакат "любви нет".
А ты ждёшь, может что-нибудь скажу...
Не жди, я сам себе сопротивляюсь.
Видишь, я ухожу,
Я может тебе
Никогда ни в чём не признаюсь.