Пёс

Тереза Смольская
Отчего грустишь, мой старый пёс?
Не мигая, созерцаешь душу.
Я твоей нирваны не нарушу.
Не задам неправильный вопрос.

Может там, в неведомом краю
Ты своих "брательников" увидел,
И тоскуешь, поседевший лидер,
Презирая жизни суету.

Сердце мне, прошу тебя, не рви!
И не вынуждай быть виноватым!
Был моим меньшИм и сильным братом.
Всё ты знаешь,  но не говоришь!

Не тоскуй, собачья ты душа,
И мою не раздирай на части!
Радугу увидишь  - будет счастье!
Кто меня здесь будет утешать?