Плацебо

Даниил Олегович Сорокин
Покошусь сокровенно на небо,
да кофейной доверившись гуще,
я запью ею дозу плацебо,
вдруг, и вправду слегка будет лучше:
утолятся, авось, боли в сердце,
станет стул, и характер мой твёрже,
распахнётся – сродни тайной дверце –
вожделенье ко всякой партнёрше?

Глядь, подсохнет душевная плесень,
замолчит вой тревог о недуге,
стану Миру небезынтересен,
и, возможно, понятен округе,
а почуяв себя человеком,
утончусь по возможности махом:
засмотрюсь ни каким-нибудь «Шреком»,
наконец-то заслушаюсь Бахом.

Врать изящно – и дальним и ближним,
то шутя, то предельно серьёзно –
не считал сроду делом излишним,
постигая азы скрупулёзно.
Чудодейственность самообмана,
выручай, вместе сплин сдюжить сможем!
Ведь не даром нам с телеэкрана
столько лет чешут лишь о «хорошем»?

Я, ватагу стишков сочинённых,
исключил из разряда б никчёмных,
подвергать передумал бы смеху –
сослуживцев по писчему цеху.
Обмануться ж, совсем не проблема,
раз всю жизнь занимался подобным.
Ха! вот-вот разрешится дилемма:
как расстаться со всем неудобным.

Значит, рано повязывать петлю
крупным бантом, иль жадно спиваться.
Неудачам за так отдаваться –
однозначно покамест помедлю!
…Но, со временем сморщусь ущербно,
матюгнусь безнадёжно-прохладно,
снова сплюнувши это плацебо.
Ни хрена не работает, падло!