***

Татьяна Синякина
                Письмо
Пишу письмо я дедушке Морозу,
А вёл себя я очень хорошо!
Я в стих рифмую, а не прозой,
Пишу в июне, чтобы вовремя дошло.

Хочу я пожелать для деда с бабушкой здоровья,
На даче, чтоб в пристройке крыша не текла,
По химии хочу исправить двойку,
А старшая сестра экзамен, чтоб сдала!

Хочу я два электросамоката:
Второй - на случай, если первый пропадёт!
Хочу, чтобы прибавили родителям зарплату,
И с нами жил ничейный кот.
Большую ёлку с огоньками и звездою,
Пирог, конфет и мандарин,
Чтоб снега было много,
Лепили снеговика толпою,
А после каникул был бы карантин.
А летом чтоб поехали на море
Ракушек собирать, кормить кита!

Чтобы не знали горя-
Дождались мира навсегда!
Подарки все по адресу отправьте,
Да, и ничего не потеряйте!