Все будет хорошо

Лала Алиева-Клычкова
Все будет хорошо – избитое до боли,
Затертое до дыр, как лозунг, как приказ.
Простой самообман, и да, по доброй воле,
Мы верим, что сейчас – это в последний раз.

Все будет хорошо – молитва, заклинание,
Что мы твердим себе почти что наизусть…
А что потом? Потом приходит осознание –
-Не получилось?
-Нет.
-Ну, ладно.
-Ну, и пусть.

Все будет хорошо – прогноз без аналитик,
Им пичкают детей, любовниц и коллег.
Врач, экстрасенс, юрист, священник и политик
Используют его как платный оберег.

Все будет хорошо – замыленная фраза,
Она звучит в довесок, всегда на посошок.
И то, что нам хана, мы уясним не сразу,
А, значит, можно верить – все будет хорошо!