Звенят капели...

Рима Коровина Раманаускайте
Звенят капели за окном,
Весна нам дарит тепла ласку...
А в сердце память о былом -
Как прошлогодний снег, в ней таю...

Рассвет приносит ясный день,
Заря улыбкой вновь целует,
Проснувшись ото сна сирень,
В саду весны приход смакует...

И слышен щебет птиц в кустах,
А ветки голые, раздеты...
Душой тону в своих мечтах,
Ища вопросы и ответы...

- Спасибо, Боже, что живу,
Вновь наслаждаясь этим чудом,
Всё, что дано, переживу,
Весенним дорожа уютом...

/экспромт/03.03.2024