Безответной строкой посылаю слова в неизбежность..

Людмила Пайль
* * * * *
Безответной строкой
Посылаю слова в неизбежность,
Остаются они там кружить
И парить, и витать,
Соберу всю любовь в них,
Всю светло-янтарную нежность,
Что осталась в груди, 
Чтоб тебе на прощанье отдать.

И когда моих слов облака
Доплывут в твою пристань,
Пусть расскажут они
Всё, что знают, тебе не спеша,
Что рассвет и закат -
Это дни в постижении истин,
Где в силках у судьбы
Бьётся в поисках света душа...

Пусть расскажут они...
Ты их бережно, молча послушай.
Лишь три слова в ответ...
А, возможно, уложишься в два...
И вернутся они,
Исцеляя уставшую душу...
Словом можно убить.
Но твои исцеляют всегда...


03.03.2024.