Се ля ви

В Буранов
Ассоциации с «ПЕСЕНКА О КАПЕЛИ»
Музыка А. Бабаджаняна
Слова Р. Рождественского
"Звенит капель целый день с утра,
И влюбляться давно пора."

Тают снежные горы,
вдоль дороги ручьи,
это школьные годы,
нам уроки учить.

Солнце жарит и жарит,
светит прямо в глаза,
обо всём этом Дарвин,
может что рассказать…

За окном звон капели,
и от воздуха пьян,
польза где в самом деле
с биссектрис, медиан….

О константе и газах
написал Гей-Люссак,
о Наташке ни разу,
и про свет в волосах….

Павлов знал про рефлексы
у бездомных собак,
он в любви безответной
не поможет никак.

Что мог знать Менделеев
о процессах в крови,
почему я не с нею,
говорят: «Се ля ви».

03.03.2024