Диван единственный друг

Людмила Румак
Диван единственный мой друг.
Влюбился я в него не вдруг,
А как весной женился,
У жены в доме поселился.
Жена готовит, стирает, пылесосить,
Печку топит, воду носит.
Я на диване всё лежу,
На работу даже не хожу.
Уж так я полюбил диван!
За что зовут меня болван
Жена и тёща, а не Ванюша, не Иван?