Художник

Александр Васильев 26
     Художник
Свои на выставке картины,
Художник людям выставлял.
Величие гор, лесов, долины,
Шедевры маслом рисовал.

Натюрморты в красках лета,
Природа жизни, лес, вода.
Она в ручье искрится светом,
И слышно как журчит вода.

Журчит в моём воображении,
Природа оживает, шум листвы.
Передал художник ощущения
Не объяснимой красоты.

А здесь изобразил рассвет
Отражается солнце в облаках.
А рядом женщины портрет,
С ребёнком на руках.

Нарисовал он небо голубое,
Клин журавлей летит на юг.
В его картинах всё живое
Мир преображается вокруг.

Живопись манила привлекала,
Игрою света, красок и тонов.
В душе эмоции пробуждала
А в сердце радость и любовь.

Художника коллеги оценили
И в ранг почётный возвели.
За гений и талант хвалили,
Он показал гармонию Земли.

Художник молча улыбался,
И ответил на радостную лесть.
"Благодаря Творцу я состоялся
Это Создателю хвала и честь

Всё что выразить я смог
Я описал великое творенье.
Ведь главный мастер - это Бог.
А я всего лишь подмастерье".