Про рыбака и червяка

Шевандал
               
Рыбак на речку в ранний час               
Червей взял вместо теста.               
Настроил удочку тотчас,               
Для ловли, выбрав место.

Крючок, вонзивши в червяка,
С наживкой бросил в воду.
Ждёт клёва, чтоб наверняка,
Любуясь на природу.

Вокруг ни звука. Тишина!
Почувствовав свободу,
Налил себе стакан вина.
Тот выпивает сходу.

За ним второй вслед накатил.
Заевши, вздохи слышит.
И вдруг вниманье обратил,
Что удочку колышет.

Глядит, червяк ползёт назад,
По леске до упора,
На рыбака, уставив взгляд,
В котором боль укора.

Вот, паразит! Рыбак орёт.
Чего ты стоишь в деле?
Червяк в ответ. Сам идиот!
Меня там чуть не сьели!