Муки творчества

Сафрон Лошкин
Свалила муза. Подло. Без сомненья.
Оставив кучки творческих проблем.
Ушла бы просто, блин, но вдохновенье,
Его-то вот прихватывать зачем?

Оно же не совместно нажитое –
Наследное, в закон не наплюёшь.
Тащить шо хочешь, да энто шо ж такое?!
На то статейка есть в УКа, ядрёна вошь!

Ну, не срослось. Бывает. Воля неба.
Не вышел рожей, не довлетворял.
Зато кормил. Всю жизнь. Духовным хлебом…
То ей сонет на стол, то мадригал.

Страшусь, теперь найдёт она другого,
Ведь бабы не уходят в никуда.
И тот начнёт, рифмуя к слову слово,
Мои шедевры шлёпать без труда.

К примеру «выпьем с горя: где же кружка?» -
Настрочит, корча в пику мне оскал,
И сам себя похвалит: «Ай, да Пушкин!»
А энто всё ведь я обмозговал.

03.03.2024.