Про последний приют для слонихи

Шевандал
               
Бредёт заяц грустный раз как-то по лесу.               
Навстречу прут звери гурьбой.               
Спросили его, просто так, с интересу.               
Косой! Что случилось с тобой?

Им тот отвечает, роняя слезинки.
Жена у меня померла,
Покушав грибков из плетёной корзинки!
С бутыли пьёт спирт из горла.

Все звери тотчас возле зайца столпились,
И стали его утешать.
Сказавши слова, что в душе накопились.
От слёз стало трудно дышать!

И, кто же жена? Заяц плачет. Слониха!
Дух свой испустила чуть свет!
Смеяться все стали. Нашёл себе лихо!
Косой зло бормочет в ответ.

Жена из меня все повыжала соки!
Не знаю, как мне поступать!
Вот все вы смеётесь, а я просто в шоке!
Какую мне яму копать!