И желала она им не робких мечтаний...

Людмила Стребкова
Как появляются идеи для стихов?
Искала фото. Наткнулась на фотографию скамейки на фоне моря. Сразу возникла идея, а не написать ли стих? В 10.49 начала творить, в 11.06 - закончила.


Одиноко стояла она на песке,
Что был мягок, воздушен. И звуки прибоя
Где- то там, где душа. Там внутри - в глубине
Отзывались как песня,  вОлнам, что вторит.

Штиль морской успокаивал. Пищу давал
Для раздумий. И память всегда оживала.
А вот штОрма звериный и мощный оскал
Проникал в естество её, как бы ругая.

Пролетали мгновения, мысли и дни.
Любовалась тем солнцем - ярким в рассвете.
Люди нравились ей. Проходили они.
И молилась она: " Ну присядьте, заметьте!".

Как ребёнок она восторгалась  словам,
Что слетали из уст тех людей. Волновалась,
Когда ссорились - волнами били в набат.
Улыбалась,  когда не
расставались.

Много слышала судеб, признаний в любви,
Уговоров, заботы и обещаний.
А она всё стояла. Проходили они...
И желала она  им не робких мечтаний,

А тех целей достичь, что у сердца, в груди!
Не боясь ни штормов, ни волн, ни цунами...
Вот она. А вот море - оно впереди.
Продолжает она наблюдать здесь за нами....

389
3 марта 2024 г.
Людмила Стребкова