***

Аксель Шенкер
С зимним городом тихо прощаюсь.               
Самолёт унесёт меня вдаль.      
Я не знал, что такое бывает,
я не знал, что такое печаль...      
Но когда улетаешь, надолго
и быть может уже навсегда, 
в глубине где-то в сердце,
как будто, зародится немая тоска. 
В запотевшем окне проплывают
силуэты знакомых домов.               
Эти улицы, скверы,  трамваи...   
возвратятся ко мне лишь из сна…               
Нет, не жду я чего-то плохого,
перемены уже позади,
а такси уже мчится по МКАДу,
серость утра и гаснут огни...      
В суматохе огромного порта,
невозможно остаться в тени,
в голове растворятся те мысли,
что затронули струны души. 
Кофе в баре и взгляд добродушный,
в панорамном окне самолёт.
Возглас женский вдали: «объявили?»
«да, пора, рейс в Дубаи идёт…» 
©Axel Schenker 2019. Dec.