Сонет 1

Александр Викторович Корсаков
Напрасно, радостью минутной,
Хотел себя я обмануть
И правду, страшную, попутной,
Улыбкой светлой, зачеркнуть.

Напрасно, силился в сознанье,
Забыть недавнюю я боль
И попусту,  моя улыбка,
Бинтом,  легла мне на мозоль.

Напрасно, тешусь позабывшись,
Фальшивя, пред самим собой,
Ведь только, временно упившись,
Я обмануть, смогу покой.

И самому себе, признаюсь  я,
Нам лгать, не выгодно друзья.




                10.03.86.