Мстительная кукла

Самогрыз
Задёрганная, тоненькая нить
С крестовой ваги падает на сцену.
Не долго остаётся кукле жить,
Уже несут другую на замену.

В отчаянном прыжке хотела взмыть,
И прокусить тому, кто сверху, вену,
Но действие нельзя остановить,
Нарушить ход, испортить мизансцену.

Осточертело под его дуду
Плясать так надоевшую нуду,
Водить безумный, странный хоровод.

Гореть ему когда-нибудь в аду!..
И что узрела на свою беду?  -
Над кукловодом тоже кукловод.