Про смерть попугая

Шевандал
               
Мужик один раз дома достал с утра газету,               
Приятно растянувшись на тахте.               
Раскрыв её, листает.Чего там только нету!               
Читать стал про пожар большой в Ухте.

Звонок вдруг в дверь раздался. С тахты спускает ноги,
Открывши дверь, фактически, босой.
Там маленький скелетик приткнулся на пороге.
В открытом капюшоне и с косой.

Ты кто? Мужик бормочет. Я смерть!  Сказал скелетик.
И делом скорбным, занята своим!
А что такая кроха? По росту этикетик!
Пришла за попугаем я твоим!