Весеннее

Зоя Юрченко
Глянь-ка, сердце на ладошке-
Забирай его с собой.
Обогрей его немножко,
Только не бросай в огонь.

В нем три тысячи объятий
И улыбок с пол кулька.
Если нет в тебе проклятий-
Ты люби его слегка.

Не сжимай его до хруста,
Береги, ведь хрупок снег.
Пусть в душе не будет пусто,
Стань счастливым, человек.

Протяни к сердечку руку
Стук... И снова... Завели...
Изнутри сжирает скука,
Если нет в тебе любви.

03.03.2024.