Рождественская

Семён Поленский
По ухабам и оврагам
Дым, грязища, снег, вода -
Буксовала пробиралась
Вифлеемская звезда,
И в землянки, и в окопы
Заползла среди солдат
Потому что неба своды,
Так случилось, неба своды
На земле теперь лежат,
На родной земле лежат.

Рождество твое, Христе Боже наш,
Воссияй, воссияй, воссияй,
Мирови, свет разума
Грешным дай.

Мы рождались, мы питались
Материнским молоком
И собрались и поднялись
На врага к плечу плечом.
А потом в огне сражения
Где в степи Донецкий кряж
Наши жизни во спасение,
Наши души во спасение
Принимал Владыка наш,
Принимал Владыка наш.

Рождество твое, Христе Боже наш,
Воссияй, воссияй, воссияй,
Мирови, свет разума
Просвещай.

И когда вернётся небо
В свой привычный оборот
В небе будет больше света
От лучей спасённых звёзд.
Над полями, над степями
Над Российской стороной
Будет тройка с бубенцами,
Мчится тройка с бубенцами,
С поднебесной колядой,
С поднебесной колядой.


Рождество твое, Христе Боже наш,
Воссияй, воссияй, воссияй,
Мирови, свет разума
Приближай.

https://vk.com/wall414898617_70