Родине

Анатолий Жиров
Надежда и не покидала,
Пожить на милой стороне...
Печали так и не узнала,
Когда встречался я во сне

И в страшных муках просыпался,
Молил судьбу: - Ну, пощади!..
И обещал и даже клялся,
Что вот приеду, погоди!..

Летели дни, летели годы,
Но всё не ехал, всё не шёл
Из-за стыда, из-за работы,
Успею, думал, я ещё...

И вот меня свалила вьюга,
Свалила вьюга чувств шальных,
Так и не встретившись друг с другом
Под сенью* стен своих родных...

под сенью - под защитой, под покровительством,
в данном случае родных стен

14 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"