Годы могут идти

Анастасия Подзолкова
Годы могут идти. Звёзды могут сиять.
Продолжать поражать странной тайной.
Время может бежать. Но ему не отнять,
Но ему не убить миг хрустальный...

Память может слабеть. Память может стирать
Факты, фразы и редкие встречи.
Люди могут стареть, а затем — умирать.
И лишаться навек дара речи.

Если есть где-то жизнь — за пределами сна,
За пределами нашей Вселенной...
И забыв тебя, вспомню, родная Весна,
Обратясь в прах иль став морской пеной.

Даже если конец. Даже если лишь мрак —
Сердце вспомнит тебя, вспомнит, верю!
В мире этом иль том не смогу быть никак,
Ощущая такую потерю.


P.S. Довольно старое стихотворение.
Две строки были слегка изменены, чтобы не разглашать имя музы. :D