О Заветах

Алексей Лукьянчиков
Дарите нежности слова.
И те минуты берегите.
Когда в руке её рука.
А от предателей бегите.

Не бойтесь. Искренней любви.
И то, когда глазами в душу.
Как в бурю, ищут корабли.
Луч света, что укажет сушу.

Цените преданных. Кто в час.
Собой закрыв. Спасёт от смерти.
Кто вытащит из круговерти.
Что бы огонь внутри не гас.

Гордитесь давшими нам жить.
И стариков своих заветы.
И почитайте те победы.
Что дали нам сегодня быть.

И мира будьте, сыновья!
Искусства красок. Не черните.
А если тягостно? Терпите.
Опорой будут вам друзья.

Не бойтесь правды говорить.
На взгляд, косящий исподлобья.
Рабом не будьте многословья.
А продолжайте гордо жить.