Вечер холодного дня

Майя Короткова
Вечер холодного дня.
Сгущаются сумерки,
И все краски сливаются в одну
Под названием Темнота.
Вечер холодного дня.
Мороз рисует узоры на окнах:
Причудливые растения ледяных джунглей,
И звёзды сияют вокруг.
Вечер холодного дня.
И скрипит снег под ногами,
И снежинки-кристаллы сверкают,
Переливаясь разными цветами.
Вечер холодного дня.
А в комнате уже темно.
Это все краски слились в одну.
И трещит от мороза стекло.
Вечер холодного дня…