Не упасть...

Николай Стивенсон
Изгиб линий кривых – неизбежность, загадка –
стрелки старых часов на ноль.
И волной бьётся страсть в позабытой тетрадке.
Алый парус. Любовь. Ассоль.
У разбитого судна всегда многолюдно –
крики чаек, толпа зевак.
Тот, кто выжил поймёт, до чего это трудно
не упасть... и сберечь свой флаг.