Жизнь без веры - процесс питания...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Во дворе зеленеют листики,
Почки только недавно лопнули.
Мы на карте с тобой неблизкие,
Но дома совпадают окнами.

          Лучше  мая не знаю месяца,
          Только жаль, что с тобой  в разъезде мы.
          Между нами парсеки стелются,
          Но одно на двоих созвездие.

Расстояния - пустяковые,
Путь помогут найти лунатики.
Ты лучишься, моя Сверхновая,
На просторах другой галактики.

          Там повсюду соцветья нежные
          На ветрах тяжело качаются.
          И уверен сейчас по-прежнему:
          Нет причин нам с тобой печалиться.

За Плеядами гнаться поздно мне,
Я уже не венец творения.
Почему-то системы звездные
Разбегаются с ускорением.

          Так задумано и устроено
          Бесконечное Мироздание.
          И лечу я с тоской утроенной,
          Опоздать боясь, на свидание.

И до гроба, и после гроба я
Тяготею к сомнений бремени.
Хоть и скептик, но верить пробую:
Все вернётся спиралью времени.

          Лишь, в душе любви воздвигая храм,
          Достигаем высот познания.
          Только верить и остаётся нам,
          Жизнь без веры – процесс питания.

Был к Земле я привязан нитями,
Камнем падаю в небо синее!
И поверил я в Бога, видимо,
Потому что пленён богинею.

<апрель 2014>