Смогли вы, себе в удивление...

Ольга Северинская
Смогли вы, себе в удивление,
Застрять неожиданно как-то
На Богом забытой планете
И как бы вам не было гадко
От войн, что творятся на свете,
Где плачут невинные дети,
Черкнете свое откровение:

- Не сможете хлопнуть вы дверью
Так гулко, чтоб птицы взлетели,
Не сможете гнаться за тенью,
Укрыться в пушистой постели.
Не сможете ждать, чтоб "начаться",
В чужие залазить карманы,
Под  прессом судьбы прогибаться
Научитесь поздно иль рано...
И, может, однажды прощенье
Залижет сердечные раны,
И станет домой возвращенье
Подарком, как песня от мамы...

03.03.24