Ах! Мадам! -101

Френсис
 Пародия на мыльные оперы.

 - Ах! Мадам! Конец зиме. Февраль,
И весна, уже, наступит скоро.
Время мчится быстро, очень жаль.
Дни, часы, минуты, словно воры.
Иногда кружится голова.
О себе напоминает сердце.
А любовь, по-прежнему, жива
И в её лучах приятно греться.

 - Ах! Месье! О возрасте моём,
Вы, напоминаете мне снова.
И не смейте говорить, потом,
Что я, с Вами, обошлась сурово.
Непременно, накажу я Вас.
Всё припомню. И не сомневайтесь.
И, ещё, рассудит время нас.
Не могу Вас видеть.Убирайтесь!

 - Ах! Мадам! Жерара оскорблять
Не давал никто, Полетт, Вам, права.
Вы должны супруга уважать.
Я терплю Вас. Мне -  почёт и слава.
Вы боитесь возраста, мадам,
Но и я, совсем, не молодею.
И пора, уже, смириться Вам
С тем, что все, со временем, стареют.

 - Ах! Месье! Вы терпите Полетт?!
Ваша гордость, вдруг, проснулась? Славно.
Дам я Вам, Жерар, сейчас, совет:
- Помните, супруг, о самом главном.
Как о чём? - О доброте моей.
Все романы Ваши и интрижки
Я, всегда, прощала Вам, злодей.
Но, с меня довольно! Это слишком!

 - Ах! Мадам! Что слишком? То, что я,
Ради Вас, расстанусь с жизнью, даже?
То, что не остыла страсть моя?
Кажется любовь моя, Вам, блажью?
Успокойтесь, милая Полетт.
Никогда Жерар Вас не обидит.
Для меня, Вы, как в окошке свет.
И Господь наш, сверху,это видит.

 - Ах! Месье! Обманщик и хитрец.
Все у Вас, всегда, идёт по плану.
Моему терпению конец.
Больше, доверять я Вам не стану
Герцогиня и моя сестра,
И другие дамы, всё возможно.
Грустно Вам, проиграна игра.
Ваши чувства мне понять не сложно.

 - Ах! Мадам! Прошу Вас замолчать.
Не хотите ли остановиться?
Я устал Вам вечно потакать.
И н ждите, что месье смирится.
Я Ваш муж, да и останусь им.
И пора, Вам, стать женой послушной.
Отвернулись? Что же, поглядим
Нет, Полетт, закон , не нарушу.

 - Ах! Месье! Ударите меня?!
Выходить из дома запретите?!
Ваша болтовня, Жерар, смешна.
Сделайте хоть что-то. Удивите!
Может, ужин будет, при свечах?
Вы мадам, конечно, пригласите?
Вижу, Вы храбрец, лишь, на словах.
Да и "пыль пустить в глаза" любитель...