Лежит догога длинная...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Лежит дорога длинная
До самого Порога,
Песочком или глиною,
Вдоль горного отрога.

По бережку болотному,
И через речки  топкие,
Исхожена животными,
Затерянная  тропками.

Забыты здесь прошедшие
В рассказах злых и ложных,
И лишь леса безбрежные,
Вдоль тропок подорожник.

И лишь поля широкие,
И городские здания...
И люди одинокие
Все  чем-то  важным  заняты.