Этот милый край

Нина Лихота 3
На краю села, за околицей,
Поля хлебного океан.
Ниц колосья там к земле клонятся,
Укрывает ночью туман.

Выйду в поле я, в зорьку алую,
Ноги вымочит мне роса.
В руки я возьму каплю малую,
В ней небес задрожит краса.

На краю села хатка старая,
Во дворе ромашек ковер.
У плетня звенит ветер гитарою,
А заря горит как костер.

Вспомню детство я и своих подруг,
Голос бабушки как живой
за окном ко мне обратится вдруг-
Скажет: "Внученька, я с тобой!"

Это милый край, это отчий дом,
Это детства босого след.
Слёзы я в глазах удержу с трудом-
Ослепил мня вдруг рассвет!