Билет без места

Вячеслав Корнеев
Надо ехать? Совсем нетесно
Поезд так же идёт по рельсам
Покупаешь билет без места,
Если нужно, доехать, кресла
Все заполнены, пассажиры
Занимаются все своими
В телефоне играют в игры,
Кто-то спит, говорит с другими,
В общем быт здесь простой, дорожный
Скоротать помогает время
Всё обычно и всё несложно
Ночь настала и в окна темень.
На одной из ближайших станций,
Пассажиры попали в поезд
Поезд двинулся-отправляется,
Продолжается путь наш то есть.
По проходу старик шагает
Ноги слабые еле держат,
Не помогут ему, он знает
Ведь билет он Без места держит.
Чуть прошёл он вперёд и понял
Что же, нужно взяться рукой за кресло
И держаться усилием воли,
Смог купить он билет без места.
Пассажиры смотрели видя
Что ему очень трудно ехать
Отвернулись они и сидя
Вот досада и вот помеха,
Нарочито в газету вникнув,
В телефон погрузившись полно
Кто-то ехал к окну приникнув
А старик лишь стоял покорно.
Молодая девчонка встала,
Вы садитесь, ведь вы устали
А ему вдруг неловко стало
Я без места, сказал в печали
Улыбнувшись она сказала,
Ничего, и скажу вам честно
Ехать мне тут осталось мало,
Мой ведь тоже билет без места!
Поменявшись вот так местами
Свой продолжили путь до места
Путевые столбы считали
И дремали те люди в креслах.
Контролер потревожил спящих,
Проверяя билеты -служба
Он проверил у всех сидящих,
Ваш мне тоже проверить нужно
Протянула билет свой просто,
Улыбнулась, сказала, тише
Спал старик, в небе плыли звезды
Удивляться не нужно, лишнее.
Понял всё контролер и тут же
Предложил перейти в соседнем
Есть свободное место, нужно же
Чтобы вы по-удобнее ехали.
Провожу, а она -спасибо
И на полке рукой нащупав
Костыли вдруг сняла с усилием
Проводите, тут плед и сумка.
Все смотрели на них и совесть
Что у многих из них проснулась
Продолжает движение поезд
Ну, а девушка улыбнулась
И сказала кому-то трудно,
Поделись, помоги по силам,
И людьми оставайтесь, люди...
Так однажды поверьте было.
Надо ехать.