Про лесную армию

Шевандал
               
Льва с тигром только подросли,               
Враз в армию забрали.               
Чтоб службу, как и все несли.               
В лесу не сачковали.

Лев говорит. Давай сбежим,
В реку, нырнув с обрыву!
Там подстригут! Очко жим-жим!
Мне очень жалко гриву!

Тигр отвечает. Не гони!
Такая щас эпоха!
На жизнь по-новому взгляни!
А, может, в ней неплохо!

Давай-ка спросим. Мышка там,
Смотри, шагает в форме,
На издевательство котам!
У них проблема в корме!

Спросили мышь. На службе как?               
Ведь это же община!               
Там, говорят, у вас бардак!               
В казармах дедовщина!               

А та поёт. Шумел камыш…!
Пошли с дороги, волки!
Какая, к чёрту, я вам мышь?
Я ёжик в самоволке!