Бумажные кораблики

Александр Донецкий 2
Вот долгожданная красавица весна!
Сверкает солнышко в ещё холодных лужах.
Засуетилась заводная детвора,
Ручьи весенние сознаньем детским кружат!
И из тетрадок снова вырваны листы,
Ручонки детские по памяти всё сложат.
И понеслись в ручьях надежды корабли,
И дни забвения собою подытожат.
Повсюду снова слышен звонкий детский смех,
В ответ на радость теплотой мир улыбнётся.
Набухли вербы почки, словно белый мех,
Собой ласкает долгожданные листочки!
Плывите с миром от причалов корабли!
На бескорыстных вервях корпус ваш построен.
Плывите клином, словно в небе журавли.
К весне на встречу, путь надежды благосклонен!