Рондо для задания на Избе-читальне

Ирина Белоусова 03
С годами лень желать чего-то,
К чему так в юности охоч;
Стих о любви - одна зевота,
Все образы умчались прочь,
В душе - спокойная дремота.

Размеренную жизнь охота
Ввести в равнинное плато,
Где твёрдо, сухо, нет болота
О любви...

Где не мешает жить чего-то,
Как комариный писк в ночи,
Где сердце на высокой ноте
Струною рваной промолчит
И позабудет о полёте,
О любви...
03.03.2024г
Волгоград В.Сарепта