Если б знать мы могли

Кротов Владимир
Если б знать мы могли,
      мы и думать не смели.
Не вернуть время вспять,
      листьев след по воде.
Мы признались в любви
      с песней звонкой капели,
Словно в жизни другой и не знаю ты где.
               
От себя не уйти,               
      никуда и не скрыться.
Снег вершиной в горах,               
      между нами стеной.
Поднебесьем в пути перелётные птицы
Унесли, на крылах,               
      наш покой за собой.

В звёздах ночь, тишиной
      надышусь, память тронув:
Радость встреч и любовь,
      свет костра у реки...
Наше счастье с тобой унесла та подкова
Иль случайно её позамыли пески.