Когда-то...

Рыжов Игорь Викторович
Когда-то от «Машины» мы балдели
И Макаревич был для нас герой.
Но нынче у него другие цели
И он уже для многих – «никакой».

Он раньше пел о негасимом свете
Пока горит последняя свеча.
Казалось, был тогда за всё в ответе,
И кровь, казалось, тоже горяча.

И пел о том, что свет мол свет рождает,
А тьма же – не рождает ничего.
И вот теперь, увы – дошёл до края,
Другое для него важней всего.

О крысах любит петь дурные песни,
Что сразу покидают корабли.
Хотя бы в этом был он, люди, честен,
В Израиле осевши на мели…

Ну а у нас, конечно, мир "крысиный",
И для таких, как он – совсем не гож.
И брызжет отовсюду яд змеиный,
Из этих недовольных, тошных рож.

Уходят прочь эстрадные кумиры,
Для них стал люд в России нехорош.
Другие есть теперь ориентиры –
Продать свою Отчизну ни за грош.

Март 2024