Не помнящие родства

Анатолий Жиров
Чтоб связь времён оборвалась,
И мы совсем родства не знали,
Всё делает шальная власть,
Сколь привилегий б им не дали.

Стоят в "лесах" монастыри,
Давно разрушены и голы,
Хотят стереть с лица земли
Властей сегодняшних монголы.

Как безболезненно, легко
Уничтожают древний город!..
Народа горе велико,
Витает в душах страх и холод.

Чем выше выбрал смачный пост,
Тем безответственней он правит
И безоглядней рушит мост,
Который нас соединяет!..

20 01 01
ул. Лестева
Москва

из книги "Красные зори"