Вы - запретная сласть, во плоти совершенство

Анастасия Подзолкова
Вы — запретная сласть, во плоти совершенство.
Видя Вас, слыша Вас, забываешь себя.
А лазурный Ваш взор — неземное блаженство —
Согревает и в стужу в разгар февраля.

Вы — заветная страсть, Вы — причина страданий,
И бессонных ночей, и подобных снам дней...
Вы — безумств всех мотив и наивных гаданий,
Рядом с Вами во мраке светло без огней.

Вы для мысли простор, для души — возрожденье,
А для сердца, любимый, для грёз Вы — дурман.
Вы — моё вдохновенье, моё наважденье,
Бесконечный и самый любимый роман.


P.S. Ещё одно подростковое стихотворение, восхваляющее первую любовь. :D