Новая сказка. часть 4-я Осень

Ольга Колесникова Гончарова
Продолжение:Начало смотрите здесь:
http://stihi.ru/2024/03/03/2299

Прекрасна осень,плодородная,живая
Вся хлебосольная,уютная такая.
Ему с ней было весело и жарко.
Она добра,мудра,щедра на все подарки.

Но вдруг к нему вернулось Лето на минутку.
И загорелся он запрыгал не на шутку.
Она прощаясь с ним лукаво поиграла.
Но не до Осени ему теперь уж стало.

Он все метался,звал он Лето потихоньку
Осень терпела..отошла всторонку.
Она ведь всей душою полюбила,
Не оценил ее он.. отпустила.

Наш гордый и упрямый Новый Год
Так все искал попутчицу и вот…
Что не заметил,что совсем уж стал он старым.
Что стал он нервным и усталым.

Не только в сказках,так бывает в жизни..
Но все же Мы все знаем  наперед.
Что вновь наступит скоро Новый год.
И сказка Новая к нам в жизнь опять войдет!