Из серии Времена года

Владимир Прасолов 3
     ВЕСНА

У солнца с утра..."настроение",
"Улыбка" не сходит весь день
И крыши "сдаются" попОлудни -
- Во всю зазвенела капель...

И снегу совсем неуютно,
Под ласковым солнцем лежать,
Привык он к "хозяйке" покруче,
Пред этой...не смог устоять:

Совсем он пред "дамой" расстроился
И "плачет" у всех на виду...
Зато ручейки первородные,
Свой путь пролагают во льду...