Моим ушедшим бабушкам и дедушкам

Лариса Кречетова
В момент негаданный вечерний
На сердце кошкой прыг усталость,
И станет вдруг себя так жалко,
Что всю ответственность бы снять...

И вспомнится причал мой верный:
Кем я любовью оделялась,
Цвела, как свежая фиалка,
Без страха сникнуть и увять.

Вы далеки теперь, но помню
Глаза и жесты, выраженья;
Всё воскресает в миг урочный,
И душу тихо так щемит.

На миг почувствую бездомность,
На семь секунд - опустошенье,
И чтобы снова стало прочно,
Я захочу вас навестить.

Вы там - я тут; я понимаю.
И надо просто ждать смиренно,
Здесь проходить свою дорогу
И путь спасительный найти.

Но как отрадно то, что знаю:
Что встреча будет непременно,
Смогу, на долго иль недолго,
Я к вам в обители прийти.