Снова я на гранитной...

Антон Крылов
Снова я на гранитной – той, что справа, не слева
по течению волн, по течению неба,
отражённого в волнах, где металл Крузенштерна
отливает Невой, где с подружкой неверной

мы в июне гуляли, обнимаясь, целуясь,
а потом расходясь по течению улиц,
отражённых на карте – той, которая тридцать
или около лет продолжает храниться

в ненадежном архиве под названием память,
но девчонки черты мне уже не представить,
да и имя подруги безвозвратно забылось,
только рыжая прядь, но зато сохранились

круглый купол собора, где не слышно молебна
целый век, Крузенштерн – чёрный контур на бледно-
сером парусе неба и трёх труб троеперстье –
кроме первой любви, всё во мне, всё на месте.


Впервые опубликовано в журнале «Дети Ра» № 1 (123), 2015 г.