Не вычеркнуть и точно не забыть

Виктор Ситниченко
 Не вычеркнуть и точно не забыть
 Минуты горя и минуты счастья,
 Когда порой приходится любить
 В надежде на взаимное участье.
 Не вычеркнуть и точно не забыть
 Любви житейской первые уроки,
 Когда весь мир вам хочется любить,
 А он к вам чужд и вы в нём одиноки.
 Не вычеркнуть и точно не забыть
 Свои высокогорные походы,
 Когда на всё вам хочется забить
 От ощущенья неба и свободы.
 Не вычеркнуть и точно не забыть
 С друзьями встреч и бурного веселья,
 Когда легко смеяться и шутить
 Без утреннего тяжкого похмелья.
 Не вычеркнуть и точно не забыть
 Ночных тревог, невыносимых звуков,
 И хочется ещё пожить, дожить
 До тишины и возвращенья внуков.