Не склонно время к доброте

Наталья Максимова
Не склонно время к доброте
Не меценат и не радетель,
Терпение - не добродетель
С войной столетней на хвосте

И кот ученый на цепи
часов раскачивает гири
Тусклее - свет
И пропасть - шире
И птичку съели по пути

И утро словно тот топор
Стрельца искавший на картине
И нас проводят на мякине:
Китайский чай - военный сор
И собирает подать вор

Урвет последнюю минуту
И стрелки встретятся на дне
И верный Богу-Абсолюту
Проснется стрелочник во мне

Не для вины и осужденья
Не для смещенья величин
И не для поиска причин
А так -
По щучьему веленью.