Пушкин в Риге достойно держался

Игорь Трохачевский
Пушкин, в Риге, достойно держался,
за цилиндр его подержался -
на отлёте, в парящей руке,
бронзовел он и нагло, и жарко -
здесь, в туземной, болотной струе...

Я сдружился с поэтом изрядно -
приходил к нему, в чёрном, нарядный,
и зачитывал свой стыд и срам...
Он молчал, понимающий, рядом -
в отключении, пишешь не сам...

И тянулись к нему - графоманы,
обнажая цветастые раны,
проливалась, дождём, кровь-любовь,
не трястись же, в падучей, за "мани",
и на кухне, извечно, юлой...

Но снесли Солнце - местные власти,
ретро-логика склеила ласты -
изливает, на русском, народ -
Солнцу русскому, радость, злосчастье,
и народ этот - наоборот...


Примечатка... На фото... Автор - рядом, с

живым ещё, бронзово, Александром

Сергеевичем...