Говорил

Мая Стравинская -Тарло
Говорил им: "Пусть сами хоронят своих, пойдем!"
Обходился без крова ночью, без пищи днем,
Обещал новый век и большой улов.
Был таков.

Говорили "memento mori", да " homo homini lupus est",
Обмеряли прилежно законной смерой сирот, стариков, невест.
Исчерпали живые воды кто полной чашей, кто и ковшом.
Ни один так по водам и не пошел.