А потом обнаружишь себя в обгорающем декабре

Мая Стравинская -Тарло
А потом обнаружишь себя в обгорающем декабре
Близоруко щетинясь от вечности дивных звёзд
Обналичишь себя, срежешь волосы под карэ
Чтобы нужный окрас как раз по весне отрос,
Станешь судорожно спасаться от страшных слов,
Что так долго ждала, что не верила в их язык
Станешь нехотя пересчитывать стадо да править кров,
Станешь слушать внимательней, на зиму схоронив;
Станешь меньше смеяться, зато станет громче звон..
Забывать бы, да главного не забыть -
Как становится явью твой самый заветный сон
И тебя в нем некому разбудить.