Любовь-метель

Анатолий Жиров
Расплела метелью белой
Русы косы надо мной
И зарницею несмелой
Над твоей свечу душой.

И звеню, как колокольчик,
Рвусь в таинственный твой дом
Через северные очи,
Взятый в плен любовным сном.

Только ты меня не видишь,
Вьюгой белой тормошишь
И в лицо морозцем дышишь,
Колким снегом теребишь.

И сугробом пал на землю,
Бросив белую кудель,
И не таю, зову внемлю...
Ты куда, любовь-метель?..

04 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"