Аллергическое

Георгий Балдин
 

Пришла весна – пошло "сукодвиженье",
И трудновато некоторым дышать,
Обильно слюно-соплеотделенье,
И хочется глазёнки почесать...

Всё оголяется, устав от снегопадов,
Расчистились объятия небес,
Ретировалась шубность маскарадов,
И в стройность дам опять вселился бес.

Ручьи текут, орут коты истошно,
А киски мокрые лакая молочко,
Пытаются не допустить оплошность,
Поддавшись тем, кто шепчет на ушко!

Вскоре, загар уляжется на бледность,
Отступит аллергический синдром,
Пойдёт "сукодвиженья" турбулентность –
Вопрос Адама к Еве встал ребром!

Поэт сказал: "весна – весне дорогу!"
Спровадил старых надоевших Муз,
И двинулся в весну членистоного –
Изведать её сладостный искус!